Aneka Olahan Jamur Tiram Part 1 [Tumis Jamur Tiram]

Hallo sahabat Ogita, akhir-akhir ini telah banyak menu masakan dengan bahan dasar jamur tiram putih, jamur tiram putih sangat gampang diperoleh di pasar-pasar trasional maupun di supermarket. Di samping harga yang terjangkau dan pengolahannya juga mudah, sekarang banyak rumah makan yang menyediakan menu-menu jamur tiram, salah satu menu yang sering ditemui yaitu tumis jamur tiram. Berikut kami akan mencoba berbagi resep untuk membuat tumis jamur.

Oke yang harus disiapkan yang pasti jamur tiramnya,hehe...
Bahan Utama yang harus dipersiapkan:
  • 500 gr jamur tiram yang masih segar dengan kualitas baik
  • 100 ml air putih bersih
  • minyak goreng untuk menumis secukupnya
Kemudian bumbu yang dibutuhkan :
  • 20 buah cabe rawit hijau ( haluskan )
  • 3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 5 butir bawang merah ( haluskan )
  • 4 siung bawang putih ( haluskan )
  • 3 buah tomat merah ( potong-potong sesuai selera )
  • 5 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam dapur halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok makan gula pasir
Selanjutkan cara membuat tumis jamur tiram :
  1. suwir-suwir jamur tiram dengan ukuran sesuai selera jangan terlalu besar ataupun terlalu kecil,
  2. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai tercium bau harum,
  3. masukkan jamur tiram yang sudah disuwir kedalam bumbu yang ditumis, aduk-aduk sampai bumbu terlihat merata,
  4. lalu tambahkan air kedalam tumisan jamur yang sudah layu,
  5. masukkan potongan cabe merah besar dan potongan tomat merah kedalam tumisan jamur. Potongan cabe merah besar ini juga bisa dimasukkan berbarengan dengan tumisan bumbu pada langkap pertama,
  6. tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata dan tunggu sampai matang
  7. tumisan jamur siap untuk dinikmati....
Demikian cara sederhana kami membuat tumis jamur tiram, apabila sahabat ogita ada kreasi lain bisa dishare infonya,^^,...
Terimaksih, selamat mencoba. . . .


Comments