Aneka Olahan Jamur Tiram Part 2 [Sate Jamur Tiram]

Hallo sahabat Ogita, setelah di post kemarin kami membahas tumis jamur tiram, sekarang kami akan lanjutkan untuk menu berikut yaitu sate jamur tiram bumbu kacang.
Pertama persiapkan bahan utamanya jamur tiram putih, untuk bumbunya  diantaranya :

  1. 100 gram Kacang Tanah
  2. 50 gram Gula Jawa
  3. 4 siung Bawang Merah
  4. 3 siung Bawang Putih
  5. 4 buah Cabe Merah (sesuai selera sahabat)
  6. kecap manis  secukupnya
  7. garam secukupnya
  8. 250 ml Air
Langkah selanjutnya, cara membuat:
  1. Rebus jamur tiram sampai layu, dalam langkah ini tidak lama-lama, apabila sudah terlayu segera tiriskan, suwir-suwir jamur kemudian tusuk suiran jamur tiram tadi dengan tusukan sate yang telah kita siapkan
  2. untuk membuat bumbu kacangnya, goreng kacang tanah sampai matang kemudian haluskan. 
  3. berikutnya haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe.
  4. tumis bumbu halus sampai matang, masukkan kacang tanah halus, gula jawa dan air, masak hingga agak menyusut. Banyaknya air, disesuaikan saja, jangan terlalu banyak, supaya bumbu kacang tidak terlalu encer.
  5. lalu tambahkan kaldu ayam, garam, dan kecap manis(sesuai selara)
  6. Oleskan sate ke bumbu kacang dengan ditambahkan sedikit kecap, bakar hingga matang, bisa juga diolehkan beberapa kali ketika dalam proses pembakaran.
  7. Taraaaa, sate jamur tiram siap dinikmati....

Comments